Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Тыква с кизилом и орехамитыква - 500 гкизил - 1 стакан орехи грецкие - 1 стакан чеснок - 2 зубчика перец красный молотый соль Пельмени в горшочкахпельмени замороженные - 30 шт.молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. майонез или сметана соль , перец по вкусу сливочное масло Пхали из риса и лука-порея по-гурийскирис длиннозерный - 1 стаканлук-порей - 2 стебля масло подсолнечное - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика семена кориандра молотые - 1 ч. ложка шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка кинза - 3-4 веточки перец черный молотый соль Баклажаны, жаренные с помидорамибаклажаны - 1 кгмасло растительное - 3 стакана помидоры - 2 кг перец сладкий - 500 г лук репчатый - 1 кг кинза и рейган - по 1 пучку перец черный молотый соль Глинтвейн «Золотистый»красное вино столовое - 360 млконьяк - 40 мл сахар - 50 г лимон - 1/5 шт. корица - 1/5 г гвоздика - 1/5 г мускатный орех - 1/10 г Печенье «Поповское»сахар - 1 стаканяйцо - 1 шт. масло - 1 пачка мука - 3 стакана соль по вкусу сода - 1/2 ч. ложки варенье Жареные баклажаны с помидорами и зеленьюбаклажаны - 6 шт.масло подсолнечное - 1/2 стакана помидоры - 6 шт. перец сладкий - 2 шт. зелень петрушки и укропа, базилик - по 50 г лук репчатый красный сладкий - 1 головка уксус винный красный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Сочная курочка с зернышкамикурица - 600 гтоматы в собственном соку - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка чеснок по вкусу зелень по вкусу Борани из цыпленкацыпленок - 1 шт. (300-400 г)масло топленое - 4 ст. ложки мацони - 200 мл чеснок - 3 зубчика перец красный и черный молотый соль Миндальный пирог с медомДля теста:мука - 200 г соль - 1 щепотка сливочное масло - 100 г мед - 3 ст. ложки вода - 2-3 ст. ложки растительное масло для смазывания Для начинки: конфитюр - 3 ст. ложки яйца - 4 шт. мед - 3 ст. ложки сахар - 100 г крахмал - 1 ст. ложка ликер миндальный - 2 ст. ложки молоко миндальное - 300 г Глинтвейн домашнийвино - 750 млсахар - 1 ч. ложка гвоздика - 2-3 шт. корица с ванилью - 2 ч. ложки мускатный орех - 1 щепотка апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. Инжир с соусом из сливок и карриинжир свежий - 8-12 шт.сливки - 1/5 л сок лимона, смешанный с сахарной пудрой - 3 ч. ложки карри - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки Закусочное мясо (2)мякоть баранины (корейка, окорок) или говядины (вырезка, толстый край) - 1 кгчеснок - 1 головка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки лавровые листья - 2-3 шт. масло растительное - 1-2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Яйца, фаршированные грибами по-башкирскияйца - 6 шт.белые грибы сушеные - 1 ст. ложка лук - 1 шт. сливочное масло - 2 ч. ложки майонез - 2 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка соль , перец зелень Квашеная капуста с орехамикапуста квашеная - 500 горехи грецкие рубленые - 1/2 стакана чеснок - 1-2 зубчика семена кориандра - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1/2 ч. ложки зелень укропа - 1 пучок Шурпалы-белишмука - 140 гсметана - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 ч. ложка сода - 1/5 ч. ложки молоко - 3 ст. ложки баранина - 300 г лук - 1 шт. жир - 2 ст. ложки соль , перец Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |